Омлет с пекинской капустой

Омлет с пекинской капустой

Очень простой и вкусный рецепт омлета с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем.

Ингредиенты для «Омлет с пекинской капустой»:

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Молоко — 30 мл
  • Капуста пекинская (3-4 крупных листа, на Ваш вкус) — 3 шт
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Перец сладкий желтый — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куркума (Без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.3 ккал
белки
77.4 г
жиры
88 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
451.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет с пекинской капустой»:

  • Омлет с пекинской капустой

    В глубокую раскалённую сковороду налить растительное масло. Лук режем четвертинками, обжариваем 3-4 минуты.

  • Омлет с пекинской капустой

    Болгарский перец нарезаем средними кусочками. Отправляем в сковороду к луку и обжариваем изредка помешивая 5-6 минут.

  • Омлет с пекинской капустой

    Помидор нарезать крупными кубиками. Добавляем к луку и перцу. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать изредка помешивая 3-4 минуты.

  • Омлет с пекинской капустой

    Пекинскую капусту нарезать средними кусочками и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Добавить куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

  • Омлет с пекинской капустой

    Яйца взбить с молоком и солью. Влить в сковороду, слегка всё перемешать лопаткой.

  • Омлет с пекинской капустой

    Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности. При подаче можно украсить нарезанной пекинской капустой, зеленым луком или посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Омлет с пекинской капустой

Омлет с пекинской капустой

Омлет с пекинской капустой

Источник

Хочу больше хорошей еды