Предлагаю приготовить гарнир, богатый клетчаткой и каротиноидами трех оранжевый овощей: тыквы, моркови и батата. Киноа добавит сытости, так как содержит белки.
Ингредиенты для «Оранжевые овощи с киноа»:
- Батат — 800 г
- Тыква — 650 г
- Морковь — 450 г
- Киноа — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.8 ккал |
белки 60 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 318.1 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Оранжевые овощи с киноа»:
1. Вымыть овощи и очистить батат и морковь от кожицы. При желании можно кожицу снять и с тыквы.
2. Разрезаем батат и тыкву на крупные кусочки и помещаем в форму для запекания с небольшим количеством воды (3-4 столовых ложки).
3. Запекаем овощи в закрытых формах в течении 30 минут (вторая полка сверху, нагревание — только снизу). Предварительного прогревания духовки не требуется.
4. Очищенную морковь варим 15 минут и вытаскиваем из воды после ее приготовления, чтобы сохранился сладкий вкус.
5. Промываем киноа и варим 15 минут в 2 стаканах воды.
6. Оставляем овощи в духовке без нагревания еще на 20 минут.
7. При подачи комбинируем вареный киноа с несколькими кусочками каждого овоща. Гарнир готов.
Приятного аппетита!