Оранжевые овощи с киноа

Оранжевые овощи с киноа

Предлагаю приготовить гарнир, богатый клетчаткой и каротиноидами трех оранжевый овощей: тыквы, моркови и батата. Киноа добавит сытости, так как содержит белки.

Ингредиенты для «Оранжевые овощи с киноа»:

  • Батат — 800 г
  • Тыква — 650 г
  • Морковь — 450 г
  • Киноа — 1 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.8 ккал
белки
60 г
жиры
15.3 г
углеводы
318.1 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
12 г
жиры
3.1 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Оранжевые овощи с киноа»:

Оранжевые овощи с киноа

1. Вымыть овощи и очистить батат и морковь от кожицы. При желании можно кожицу снять и с тыквы.

Оранжевые овощи с киноа

2. Разрезаем батат и тыкву на крупные кусочки и помещаем в форму для запекания с небольшим количеством воды (3-4 столовых ложки).
3. Запекаем овощи в закрытых формах в течении 30 минут (вторая полка сверху, нагревание — только снизу). Предварительного прогревания духовки не требуется.
4. Очищенную морковь варим 15 минут и вытаскиваем из воды после ее приготовления, чтобы сохранился сладкий вкус.
5. Промываем киноа и варим 15 минут в 2 стаканах воды.
6. Оставляем овощи в духовке без нагревания еще на 20 минут.

Оранжевые овощи с киноа

7. При подачи комбинируем вареный киноа с несколькими кусочками каждого овоща. Гарнир готов.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды