Я пеку эти кексы, когда у меня появляются свободные белки. Желтки чаще используются для песочного теста, соусов, мороженого и т. п. Поэтому я храню белки в морозильной камере, указывая на контейнере дату и количество белков.
Ингредиенты для «Ореховые кексы на белках»:
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Фундук — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 90 г
- Белок яичный — 3 шт
- Алкоголь — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 150.1 г |
углеводы 147.5 г |
Порции | |||
ккал 533 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Ореховые кексы на белках»:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Подсушенные и очишенные орехи с сахаром измельчить в блендере.
Включить духовку на 180С.
Смешать муку с разрыхлителем и соединить с измельченными орехами. Добавить цедру одного лимона.
Остывшее сливочное масло добавить к сухим ингредиентам.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков и добавить к тесту. Осторожно перемешать и разложить в формочки. У меня получилось 10 штук.
Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.