Ореховые кексы на белках

Ореховые кексы на белках

Я пеку эти кексы, когда у меня появляются свободные белки. Желтки чаще используются для песочного теста, соусов, мороженого и т. п. Поэтому я храню белки в морозильной камере, указывая на контейнере дату и количество белков.

Ингредиенты для «Ореховые кексы на белках»:

  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Фундук — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Алкоголь — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132 ккал
белки
31.1 г
жиры
150.1 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
533 ккал
белки
7.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
453.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Ореховые кексы на белках»:

Ореховые кексы на белках

Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Подсушенные и очишенные орехи с сахаром измельчить в блендере.
Включить духовку на 180С.

Ореховые кексы на белках

Смешать муку с разрыхлителем и соединить с измельченными орехами. Добавить цедру одного лимона.

Ореховые кексы на белках

Остывшее сливочное масло добавить к сухим ингредиентам.

Ореховые кексы на белках

Белки взбить с солью до устойчивых пиков и добавить к тесту. Осторожно перемешать и разложить в формочки. У меня получилось 10 штук.

Ореховые кексы на белках

Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Источник

Хочу больше хорошей еды