Ореховый тарт

Ореховый тарт

Ингредиенты

  • овсяная мука — 35 гр.
  • желток яйца — 2 шт.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • сахар тростниковый — 35 гр.
  • смесь любых орехов — 80 гр.
  • — для начинки —
  • смесь любых орехов(миндаль, кешью, сундук и др) — 150 гр.
  • белок яйца — 2 шт.
  • сахар белый 50 гр.
  • лимонный джем — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь орехов (для теста и для начинки) подсушить в микроволновке или на сухой сковороде.

Измельчить 80 гр орехов для начинки в мелкую крошку.

Смешать с желтками, коричневым сахаром, корицей и овсяной мукой.

Тесто будет рыхлое, но в комок его можно собрать.

Форму смазать растительным маслом и распределить тесто по дну и бортикам.

Приготовить начинку.

Смешать белки двух яиц с сахаром, перемешивать, чтобы он растворился.

Орехи крупно нарубить, некоторые орехи оставить целыми.

Для начинки, кроме орехов (кешью, фундука, миндаля, фисташек), я взяла еще семечки подсолнечника и немного цукатов.

Смешать белки с орехами.

На тесто намазать лимонный джем.

Можно взять любой кисленький джем, он приятно дополняет вкус тарта.

Сверху распределить ореховую начинку.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать тарт 25-35 минут.

Этого количества ингредиентов хватает на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Чаепитие с таким десертом понравится даже самому капризному гурману. 👌

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Источник

Хочу больше хорошей еды