Очень вкусный, очень красивый и очень ореховый тарт! Начинка не твердая, напоминает мягкий грильяж. Обязательно приготовьте, я уверена, что вашей семье понравится.
Ингредиенты для «Ореховый тарт»:
Начинка
- Фундук (ТМ BOTANICA) — 25 г
- Миндаль (ТМ BOTANICA) — 25 г
- Орехи кешью / Кешью (ТМ BOTANICA) — 25 г
- Орехи грецкие (ТМ BOTANICA) — 25 г
- Фисташки (ТМ BOTANICA) — 25 г
- Арахис (ТМ Natur Foods) — 25 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 55 г
- Корица — 0.33 ч. л.
Тесто
- Мука овсяная — 35 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар коричневый — 30 г
- Орехи (ассорти орехов ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2043.1 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 144.5 г |
углеводы 170.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Ореховый тарт»:
Несмотря на кажущуюся сложность, готовить ореховый тарт очень просто, да и ингредиентов не много, но зато очень много орехов.
Форма для выпечки у меня 18 см в диаметре.
Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. Овсяную муку можно заменить обычной, цельнозерновой или ржаной.
Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов 150 граммов.
Сначала орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля здесь я не снимаю осознанно, я считаю, что шкурка придаёт свой вкус и аромат.
Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Не допускайте, чтобы белок свернулся!
Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Я использовала блендер.
Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок.
Для начинки отмерим нужные 150 граммов разных орехов.
Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.
Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.
В яичный сироп добавить орехи и перемешать.
Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.
Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить и подавать всем желающим.
Очень ореховый тарт!