Ореховый тарт

Ореховый тарт

Очень вкусный, очень красивый и очень ореховый тарт! Начинка не твердая, напоминает мягкий грильяж. Обязательно приготовьте, я уверена, что вашей семье понравится.

Ингредиенты для «Ореховый тарт»:

Начинка

  • Фундук (ТМ BOTANICA) — 25 г
  • Миндаль (ТМ BOTANICA) — 25 г
  • Орехи кешью / Кешью (ТМ BOTANICA) — 25 г
  • Орехи грецкие (ТМ BOTANICA) — 25 г
  • Фисташки (ТМ BOTANICA) — 25 г
  • Арахис (ТМ Natur Foods) — 25 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 55 г
  • Корица — 0.33 ч. л.

Тесто

  • Мука овсяная — 35 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Орехи (ассорти орехов ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.1 ккал
белки
63.2 г
жиры
144.5 г
углеводы
170.4 г
100 г блюда
ккал
444.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
31.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Ореховый тарт»:

Ореховый тарт

Несмотря на кажущуюся сложность, готовить ореховый тарт очень просто, да и ингредиентов не много, но зато очень много орехов.
Форма для выпечки у меня 18 см в диаметре.

Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. Овсяную муку можно заменить обычной, цельнозерновой или ржаной.

Ореховый тарт

Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов 150 граммов.

Ореховый тарт

Сначала орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля здесь я не снимаю осознанно, я считаю, что шкурка придаёт свой вкус и аромат.

Ореховый тарт

Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Не допускайте, чтобы белок свернулся!

Ореховый тарт

Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Я использовала блендер.

Ореховый тарт

Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок.

Ореховый тарт

Для начинки отмерим нужные 150 граммов разных орехов.

Ореховый тарт

Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.

Ореховый тарт

Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.

Ореховый тарт

В яичный сироп добавить орехи и перемешать.

Ореховый тарт

Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.

Ореховый тарт

Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить и подавать всем желающим.

Ореховый тарт

Очень ореховый тарт!

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Источник

Хочу больше хорошей еды