«Орешки» из нута

"Орешки" из нута

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "орешки" из нута. Специи вы можете подобрать любые на свой вкус. Можно также сделать сладкую версию, добавив сахар, корицу и ванилин. Орешка отлично подойдут в качестве закуски к пиву или для быстрого перекуса.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/3 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «"Орешки" из нута»

"Орешки" из нута

Подготовьте все ингредиенты.

"Орешки" из нута

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

"Орешки" из нута

Затем слейте воду, промойте и обсушите нут от лишней влаги с помощью бумажным полотенец.

"Орешки" из нута

Разогрейте сковороду с двумя видами масла.

"Орешки" из нута

Добавьте нут и все специи. Жарьте нут до румяных бочков, периодически помешивая на среднем огне. Примерно 10-15 минут.

"Орешки" из нута

"Орешки" из нута готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды