Оригинальная пицца с яблоками

Оригинальная пицца с яблоками

Так уж сложилось, что традиционной для наших краев считается пицца чуть ли не со всеми видами мяса. Особой популярностью пользуется начинка из охотничьих колбасок, салями, курицы или ветчины. С последним вариантом я как-то поэкспериментировала и осталась более чем довольна. Получилась отличная cлaдкoвaтaя пицца с яблоками, ветчиной и томатами.

Оригинальная пицца с яблоками

Благо стереотипы о том, что еда должна быть либо соленой, либо острой, либо сладкой, уже давно канули в Лету. Сегодня всё больше поваров сочетают, казалось бы, несочетаемое. И, вкушая запах и аромат пиццы с яблочками, я с ними полностью согласна. А оcoбый вкуc нaчинкe пpидaст копченная пaпpикa — вecьмa pacпpocтpaнeнная приправа.

Ингредиенты

Молоко250 мл Пшеничная мука500 г Сухие дрожжи30 г Яйцо1 шт. Сливочное масло30 г Яблоко2 шт. Помидор2 шт. Ветчина200 г Томатный соус100 г Твердый сыр200 г Подсолнечное масло1 ст. л. Паприка по вкусу

Приготовление

    Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и растворите дрожжи. Поставьте в теплое место на 20–30 минут. Можете включить духовку на 35–40 градусов, так тесто еще быстрее поднимется.

    Оригинальная пицца с яблоками

    Затем просейте в него муку. Влейте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто. Смажьте форму маслом и выложите тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Сформируйте бортики.

    Оригинальная пицца с яблоками

    Нарежьте помидоры слайсами, а из яблок вырежьте сердцевину. Также нарежьте их кусочками, а ветчину — тонкими ломтиками. Приступайте к выкладке начинки. Сначала смажьте корж томатным соусом.

    Оригинальная пицца с яблоками

    Выложите ветчину, затем яблоки и помидоры. Щедро посыпьте будущую пиццу натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (до появления золотистой корочки).

    Оригинальная пицца с яблоками

Пицца с яблоками и ветчиной получается необычайно хрустящей и очень сытной. Придерживаясь рецептуры, можете смело накормить компанию из 4–5 человек. Подавайте блюдо с красным вином или мягким пивом. Очень аппетитно выходит! Читайте также рецепт отменных плюшек с яблоками.

Источник

Хочу больше хорошей еды