Сегодня первый день лета и даже как то потеплело на улице. А это значит, наступает пора каникул и пикников. Сегодня я предлагаю на этот случай приготовить всеми любимые сосиски в тесте, но более сытный и простой вариант. Думаю от такого перекуса, пока готовятся шашлыки, не откажутся ни дети, ни взрослые.
Ингредиенты для «Оригинальная сосиска в тесте»:
- Тесто фило (листов) — 5 шт
- Сырок плавленый (тостовый "Чизбургер") — 4 шт
- Сосиска — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9153.5 ккал |
белки 242.9 г |
жиры 389.3 г |
углеводы 1164.4 г |
Порции | |||
ккал 4576.8 ккал |
белки 121.5 г |
жиры 194.7 г |
углеводы 582.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепты к пикнику
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой
Несладкий кекс со вкусом пиццы
Рецепт «Оригинальная сосиска в тесте»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления оригинальных сосисок. Тесто фило заранее вынем из морозильной камеры и разморозим в холодильнике в течение 12-14 часов.
Достанем тесто из упаковки и покроем влажной тканью на 5 минут. Затем аккуратно развернем и смажем первый лист смесью растительного и растопленного сливочного масел. Затем сверху уложим второй лист фило и снова смажем смесью масел. Сложим и смажем все листья теста. Тесто фило очень тонкое и быстро сохнет, поэтому покрывайте его влажной тканью, пока работаете с очередным листом.
Разделим тесто на 4 прямоугольника. Это очень удобно сделать ножом для пиццы.
С сосисок снимем оболочку и вокруг каждой обвернем сыр, уложим на край прямоугольников. Сыр должен хорошо плавиться, я обычно беру "чизбургер" от Хохланд.
Затем завернем сосиски с сыром в тесто, подворачивая края, наподобия рулета и уложим в смазанную форму или противень. Верх смажем перемешанным яйцом или маслом.
Поставим сосиски в горячую духовку и выпекаем в течение 20-30 минут, до румяной корочки, при температуре 180 градусов.
Вынимаем и подаем в теплом виде, а еще лучше уложить в корзинку и на природу.
Приятного аппетита и отдыха.