Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Очень вкусное, красивое и совсем не сложное в приготовлении блюдо, и что совсем приятно, оно не ударит по кошельку. Поэтому эта кёфте отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздника. Небольшой совет, сыр можете заменить на любой полутвердый хорошо плавящийся сыр, который вам нравиться.

Ингредиенты для «Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша»:

Пюре

  • Картофель — 450 г
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый (касери) — 70 г
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Перец белый — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 375 мл

Кёфте

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 6 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сыр твердый (касери) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.2 ккал
белки
55.7 г
жиры
66.3 г
углеводы
197.4 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша»:

Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

В мясной фарш добавить натёртый чеснок, натёртый лук вместе с соком, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш руками.

Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Почистить и поставить вариться картофель.

Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Сделать из мясного фарша фрикадельки. В центре проделать углубление и сформировать из фрикаделек чашки. Разогреть духовку до 180 ℃. Поставить, получившиеся мясные чашки в духовку на 20-25 минут.

Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

В картошку добавить сливочное масло. Сделать пюре. Добавить горячее молоко, порошок мускатного ореха, белый перец и натёртый сыр. Тщательно перемешать.

Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Сделать соус. Для этого, поджарить томатную пасту на растительном масле, добавить воду и не много поварить.

Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Достать мясные чашечки из духовки и заполнить их картофельно-сырным пюре. Пространство между кёфте залить соусом, посыпать сверху на картофельные шапочки натертый сыр и поставить в разогретую до 180 ℃ духовку пока сыр не расплавиться.

Источник

Хочу больше хорошей еды