Оссобукко — это говяжья голяшка, нарубленная поперек. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, в частности, этот взят из аргентинской кухни. Поэтому не стоит удивляться присутствию в нем таких типичных для этой страны компонентов, как копченые колбаски и красное вино. Вторая особенность — соус состоит из такого количества компонентов, что вполне может выступать в роли самостоятельного гарнира. Третья специфическая черта — костный мозг в процессе приготовления полностью растворяется в соусе, придавая ему особый вкус. И, как выяснилось, аргентинцы тоже готовят в печах.
Ингредиенты для «Оссобукко в красном вине»:
- Говядина (Рассматривается говяжья голяшка) — 3 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сало (Берется предпочтительно соленое сало, если нет — необходимо взять больше обычной соли) — 300 г
- Колбаски (Лучше выбирать копченые колбаски) — 300 г
- Зира — по вкусу
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Вино красное сухое (Количество условное, наливается по уровню) — 700 мл
- Бульон — 700 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10421.9 ккал |
белки 708.6 г |
жиры 727.8 г |
углеводы 181.8 г |
Порции | |||
ккал 1042.2 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Оссобукко в красном вине»:
Выкладываем мясо на решетку и обжариваем до формирования корочки. При приготовлении в духовке это можно сделать на максимальном нагреве в режиме конвекции, или просто на сковороде на плите.
В жаровне, где будет готовиться блюдо, вытапливаем сало, после чего на этом сале обжариваем лук.
Когда лук обжарен, в жаровню добавляем стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый лук. Приправляем черным перцем, и обжариваем до размягчения овощей.
Добавляем в жаровню порезанные копченые колбаски.
Поверх сформированной основы выкладываем говяжью голяшку. Заливаем красным вином и готовим еще 10 минут, чтобы вино пропитало своим ароматом мясо.
Добавляем в жаровню соль, зиру, паприку и красный перец.
Заливаем содержимое жаровни бульоном до верха.
Накрываем крышкой и убираем в печь на 3 часа до готовности. При приготовлении в духовке настраиваем режим 170 градусов без конвекции.