Оссобукко в красном вине

Оссобукко в красном вине

Оссобукко — это говяжья голяшка, нарубленная поперек. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, в частности, этот взят из аргентинской кухни. Поэтому не стоит удивляться присутствию в нем таких типичных для этой страны компонентов, как копченые колбаски и красное вино. Вторая особенность — соус состоит из такого количества компонентов, что вполне может выступать в роли самостоятельного гарнира. Третья специфическая черта — костный мозг в процессе приготовления полностью растворяется в соусе, придавая ему особый вкус. И, как выяснилось, аргентинцы тоже готовят в печах.

Ингредиенты для «Оссобукко в красном вине»:

  • Говядина (Рассматривается говяжья голяшка) — 3 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 4 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сало (Берется предпочтительно соленое сало, если нет — необходимо взять больше обычной соли) — 300 г
  • Колбаски (Лучше выбирать копченые колбаски) — 300 г
  • Зира — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Вино красное сухое (Количество условное, наливается по уровню) — 700 мл
  • Бульон — 700 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10421.9 ккал
белки
708.6 г
жиры
727.8 г
углеводы
181.8 г
Порции
ккал
1042.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Оссобукко в красном вине»:

Оссобукко в красном вине

Выкладываем мясо на решетку и обжариваем до формирования корочки. При приготовлении в духовке это можно сделать на максимальном нагреве в режиме конвекции, или просто на сковороде на плите.

Оссобукко в красном вине

В жаровне, где будет готовиться блюдо, вытапливаем сало, после чего на этом сале обжариваем лук.

Оссобукко в красном вине

Когда лук обжарен, в жаровню добавляем стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый лук. Приправляем черным перцем, и обжариваем до размягчения овощей.

Оссобукко в красном вине

Добавляем в жаровню порезанные копченые колбаски.

Оссобукко в красном вине

Поверх сформированной основы выкладываем говяжью голяшку. Заливаем красным вином и готовим еще 10 минут, чтобы вино пропитало своим ароматом мясо.

Оссобукко в красном вине

Добавляем в жаровню соль, зиру, паприку и красный перец.

Оссобукко в красном вине

Заливаем содержимое жаровни бульоном до верха.

Оссобукко в красном вине

Накрываем крышкой и убираем в печь на 3 часа до готовности. При приготовлении в духовке настраиваем режим 170 градусов без конвекции.

Источник

Хочу больше хорошей еды