Ингредиенты
- крылья — 500 г
- кари — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука
- крахмал
- кайенский перец — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- кари — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки разрезаем на три части. Третья маленькая часть нам не понадобится, так как она тонкая и при жарке будет гореть.
Далее маринуем крылышки. Для этого смешиваем специи и добавляем стакан воды, перемешиваем и опускаем крылья в маринад.
Маринование по классическому рецепту должно быть около 8-12 часов. Но можно ускорить процесс использовать этот маринад во время панировки.
Пока крылья маринуются приготовим панировку.
Смешиваем в соотношении 5 к 1 муку и крахмал. Для улучшения вкуса сюда же насыпаем специи и перемешиваем.
Крылья достаем с воды, обволакиваем в панировке, затем опять опускаем в воду и ждем пока перестанут выделятся пузыри и снова обваливаем в панировке при этом плотно обжимаем и так 3 раза для того, чтоб получить именно ту кучерявую структуру, которая у крылышек KFC.
Полученные запанированные крылья жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут.
Крылья получились очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита.