Острый суп с креветками и курицей

Острый суп с креветками и курицей

По легкому тайскому рецепту можно приготовить очень вкусный и легкий суп из грибов с креветками и курицей, а подавать его желательно с пряной зеленью.

Дополнительно в такой тайский овощной суп можно добавить удон или гречневую лапшу, в этом случае он получится более питательным, а для пикантности в него рекомендуется насыпать какие-то молотые специи, например, паприку или острый чили перец.

Ингредиенты:


— сушеные листья лайма (три штуки);
— крепкий бульон куриный (1,4 л);
— свежий имбирный корень (20 г);
— лапша удон (230 г);
— соль (по вкусу);
— очищенные чесночные зубчики небольшие (три штуки);
— листья свежей мяты (пять штук);
— свежий перец кайенский маленький (одна штука);
— сушеные грибы измельченные (60 г);
— лемонграсс (две штуки);
— густой соус рыбный (40 мл);
— измельченная кинза свежая (30 г);
— небольшой лайм (одна штука);
— измельченная петрушка свежая (40 г);
— небольшие креветки очищенные (340 г);
— куркума (6 г);
— филе куриное без кожи (450 г);
— молотые семена кориандра (7 г);
— пищевое масло кокосовое (30 г);
— рафинированное масло растительное (38 мл);
— консервированное молоко кокосовое (450 мл).

Процесс приготовления:


На тихий огонь поставить толстостенную кастрюлю и влить в нее куриный бульон, довести до кипения, посолить. В то же время нужно подготовить небольшую емкость, затем промыть лемонграсс и отрезать у стеблей самую нежную часть и измельчить ее.

Отправить измельченный лемонграсс в подготовленную емкость. Затем промыть и порубить свежий чили перец, очищенный от семян, добавить в ту же посуду.

Почистить имбирный корень и очень мелко натереть, отправить в посуду с ароматными компонентами и слегка взбить, добавить молотые специи, затем промыть мяту, кинзу и петрушку, измельчить зелень.

Переложить измельченную зелень в посуду с остальными компонентами. Добавить очищенные дольки чеснока и продолжить процесс взбивания пять минут.


Влить растительное масло и продолжить процесс взбивания ароматных ингредиентов несколько минут до получения густой пасты, после этого подготовить пиалу и насыпать в нее сушеные грибы, залить их крутым кипятком и оставить на четверть часа под крышкой.

Как только грибы набухнут и сильно увеличатся в объеме, их нужно промыть и нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить жесткую часть стеблей лемонграсса, продолжить процесс варки супа.

Поставить на небольшой огонь тяжелую сковороду и разогреть в ней пищевое кокосовое масло, добавить ароматную пасту из чеснока и специй, слегка ее обжарить.


Добавить сушеные листья лайма и влить рыбный соус, довести до кипения, затем ароматную смесь перелить в кастрюлю, отправить в ту же емкость креветки и куриное мясо.

Влить кокосовое молоко, продолжить процесс варки ароматного тайского супа еще десять минут на небольшом огне. Отдельно по инструкции приготовить лапшу и откинуть ее на дуршлаг, разложить по глубоким тарелкам.

Перелить в тарелки ароматный тайский суп и подавать это острое блюдо в горячем виде с домашними лепешками.

Острый суп с креветками и курицей

Хочу больше хорошей еды