Ингредиенты
- мясо свинины 1 кг.
- репчатый лук 1 гол.
- растительное масло 3 ст.л.
- пшеничная мука 3-4 ст.л.
- топленое масло 1 ст.л.
- сушеный чеснок 0,33 ч.л.
- розмарин 0,10 ч.л.
- смесь перцев .
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем кусочками пять миллиметров толщиной один килограмм немного подмороженного мяса свинины, после чего раскладываем нарезанные кусочки мяса на разделочной доске и прикрываем сверху целлофановым пакетом, затем хорошо отбиваем кусочки мяса кухонным молоточком с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
Высыпаем на отбитые кусочки мяса по вкусу соль, добавляем смесь из молотых перцев и растираем руками, затем поочередно обваливаем каждый кусочек мяса в небольшом количестве пшеничной муки.
Наливаем в поставленную на плиту подходящую сковороду две столовых ложки растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее обваленные в пшеничной муке кусочки мяса, которые затем обжариваем до золотистости с каждой стороны на огне плиты выше среднего и выкладываем в глубокую миску.
Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду с разогретым в ней топленым маслом, затем добавляем в сковороду щепотку розмарина, третью часть чайной ложки сушеного чеснока и обжариваем репчатый лук до золотистости.
Присыпаем мясо в сковороде небольшим количеством обжаренного репчатого лука и выкладываем сверху обжаренные ранее кусочки мяса из миски, затем выкладываем в сковороду оставшийся обжаренный репчатый лук из сковороды и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем готовить мясо на малой температуре плиты до полной готовности пять-семь минут.
Раскладываем приготовленные жареные отбивные из свинины с репчатым луком по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие свиные отбивные с репчатым луком и специями дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!