Отбивные в кляре

Отбивные в кляре

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сухари панировочные — 2/3 ст.
  • специи, соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Для кляра нам понадобятся два-три куриных яйца, чеснок, соль и перец. Чеснок измельчить переложить в глубокую тарелку. В нее вбить яйца, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых специй и хорошо размешать до однородного состояния.

Порезанные и отбитые кусочки мяса переложить в тарелку с кляром. Хорошо перемешать так, чтобы все кусочки были в кляре. Можно отставить на 15-20 минут, чтобы свинина слегка промариновалась. Теперь отбивные по одной обвалять в панировочных сухарях. Чтобы кляра было больше, и вкуснее и сочнее отбивные – окунуть еще раз в яйцо и в панировочные сухари.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть, слегка обжарить, добавить миллилитров 150 воды и накрыть крышкой. Тушить до полной готовности 35-40 минут на маленьком огне.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды