Отличный новогодний десерт без муки. Ни духовки, ни сгущенки, ни желатина

Отличный новогодний десерт без муки. Ни духовки, ни сгущенки, ни желатина

Быстрый и простой рецепт вкусного и легкого десерта. Обычный набор продуктов, а результат получается просто восхитительным и лакомым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье бисквитное, 240 г;
  • масло сливочное растопленное, 75 г;
  • сливочный сыр 350 г;
  • вареная сгущенка, 1 банка;
  • пудра сахарная, 40 г;
  • сливки жирные, 250 мл.

Процесс приготовления

Печень измельчаем в крошку при помощи блендера или действуем по-старинке и измельчаем скалкой, для удобства уложив печенье в пакет.

Выливаем в крошку растопленное сливочное масло, перемешиваем до полной однородности. Если масса получается очень сухая, ведь печенье у всех разное, тогда добавляем еще растопленного масла или немного сгущенки.

Форму застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.

Выкладываем слой крошки и утрамбовываем ее стаканом.

Смешиваем при помощи миксера сливочный сыр с вареной сгущенкой и взбиваем до однородности и пышности.

Холодные сливки взбиваем миксером и когда масса начнет густеть, добавляем сахарную пудру и взбиваем до густоты.

Соединяем крем со взбитыми сливками и перемешиваем до однородности.

Выкладываем крем на слой печенья в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

Верх торта можно покрыть карамель, которую вы быстро можете сварить из сахара, воды и сливочного масла или просто растопить пару плиток шоколада и полить им.

Убираем форму и по вкусу украшаем торт.

Отличный новогодний десерт без муки. Ни духовки, ни сгущенки, ни желатина

Подаем нежное и воздушное лакомство к столу. Вашим гостям точно понравится и никто не скажет, что этот десерт сделан из печенья.

Источник

Хочу больше хорошей еды