Очень вкусная тонкая запеканка из овощей с сыром. Ароматная за счет прованских трав.
Ингредиенты для «Овощная ЗАКУСКА в духовке»:
- Тыква — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Шпинат — 20 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Специи (прованские травы. перец) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр мягкий (адыгейский) — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1278.9 ккал |
белки 66.8 г |
жиры 53.1 г |
углеводы 139.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Овощная ЗАКУСКА в духовке»:
Натереть на терке крупной морковь, картофель, тыкву, нарезать всю зелень. В отдельной емкости смешать молоко, муку, яйца и разрыхлитель. Смешать с овощами и выложить на противень. Посыпать прованскими травами. Соль, перец. Выпекать 180 градусов 20 мин. Затем посыпать сыром и опять запеч 7 мин.
Источник