Овощное пюре из заморозки на гарнир

Овощное пюре из заморозки на гарнир

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного пюре из замороженных овощей. Обычно замороженные овощи жарят или тушат на сковороде, а я вот решил попробовать сделать пюре. Можно было, конечно, их просто сварить, но тут уже дело вкуса — кто-то любит варёную картошку целую или кусочками, а кто-то, как я, предпочитает пюре. Думаю, что данный рецепт сейчас будет довольно актуален для тех, кто соблюдает пост, да и вообще для тех, кто любит овощи. Свежие овощи зимой стоят достаточно дорого, а вот на замороженные вполне доступная цена, к тому же они не требуют дополнительной обработки (мыть, чистить, резать), поэтому приготовление не займёт у вас много времени. Всё остальное в рецепте, спасибо.

Ингредиенты для «Овощное пюре из заморозки на гарнир»:

  • Овощи (Замороженная смесь овощей) — 400 г
  • Вода — 1000 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло сливочное (По желанию) — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
149.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
0.2 г
Порции
ккал
74.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
14.5 ккал
белки
0 г
жиры
1.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овощное пюре из заморозки на гарнир»:

  • Овощное пюре из заморозки на гарнир

    Подготавливаем все ингредиенты — овощи, лавровый лист, перец душистый, соль и сливочное масло.

  • Овощное пюре из заморозки на гарнир

    Я взял замороженную смесь "8 овощей", в состав которой входят: цветная капуста, картофель, морковь, томаты, кабачок, зелёный горошек, а также зелёная и красная фасоль. Просто шикарный набор получился!

    Можно взять любую смесь, только желательно, чтобы в её состав входил картофель, т. к. всё-таки мы будем делать пюре!

  • Овощное пюре из заморозки на гарнир

    Наливаем в кастрюлю или ковш 1 литр воды, доводим её до кипения, затем солим и добавляем душистый перец и лавровый лист.

  • Овощное пюре из заморозки на гарнир

    Высыпаем овощи в кипящую воду.

  • Овощное пюре из заморозки на гарнир

    После того как вода закипит убавляем огонь и варим в течение 30 минут.

  • Овощное пюре из заморозки на гарнир

    По окончании варки первым делом достаём из кастрюли лавровый лист и душистый перец, в пюре они нам не нужны!
    Затем сливаем воду. Я никогда воду (даже из обычного картофельного пюре) не выливаю, а использую как бульон в другие блюда, или просто съедаю вместо супа — очень вкусно и полезно!
    После того, как вода слита, добавляем в овощи кусочек сливочного масла, хотя, в принципе, можно и не добавлять — на любителя.

  • Овощное пюре из заморозки на гарнир

    Разминаем овощи в кастрюле с помощью обычной толокуши.

    Наше пюре готово!

  • Овощное пюре из заморозки на гарнир

    Можно подавать на стол в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в пост.

  • Овощное пюре из заморозки на гарнир

    Я подал на завтрак вместе с рыбными котлетами, которые успел пожарить, пока варилось пюре.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Хочу больше хорошей еды