Ингредиенты
- лук 1 шт
- морковь 2 шт
- баклажан -1 шт
- кабачок – 2 шт
- болгарский перец 2 шт
- растительное масло 3 ст.л.
- помидоры 3 шт
- чеснок 2 зуб
- петрушка ½ пучка
- соль, черный перец
- сушеный базилик ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Один репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем четверть кольцами. В сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и разогреваем его, тем временем нарежем две очищенные промытые небольшие морковки.
Масло разогрелось, отправляем туда лук,
добавляем морковь и обжариваем до появления золотистости,
тем временем один баклажан промываем, удаляем хвостики, разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 части,
нарезаем баклажан брусочками,
в миску вливаем 1 литр воды, добавляем пол чайной ложки соли, отправляем баклажаны в воду, перемешиваем и оставляем на 5 минут,
затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде, отправляем баклажаны в сковороду и на большом огне продолжаем обжаривать до появления золотистости баклажанов, тем временем подготовим кабачки, отрезаем хвостики,
разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 части, нарезаем брусочками,
перемешиваем баклажаны с луком и морковью, оставляем их дальше жарится, а тем временем подготовим болгарский перец. Я взяла два небольших разного цвета, разрезаем каждый перец на 4 части
и нарезаем соломкой,
теперь отправляем в сковороду кабачки
и сладкий болгарский перец,
перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне,
тем временем подготовим помидоры, помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку,
каждую половинку разрезаем еще раз пополам и нарезаем скибками,
перемешиваем овощи и добавляем к ним помидоры,
теперь добавляем пол чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу, у меня смесь перцев,
и пол чайной ложки сушеного базилика, хорошенько перемешиваем
и ждем пока овощи пустят сок и он закипит, затем снова перемешиваем,
убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 7-9 минут до мягкости овощей, тем временем мелко измельчим два довольно крупных зубчика чеснока,
мелко нарежем полпучка петрушки,
добавляем чеснок в овощное соте, добавляем петрушку,
перемешиваем
и даем протомиться буквально еще одну минутку. Идеальное овощное рагу из кабачков с баклажанами готово, подаем к столу. Приятного аппетита!