Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты

  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • баклажан -1 шт
  • кабачок – 2 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • растительное масло 3 ст.л.
  • помидоры 3 шт
  • чеснок 2 зуб
  • петрушка ½ пучка
  • соль, черный перец
  • сушеный базилик ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Один репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем четверть кольцами. В сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и разогреваем его, тем временем нарежем две очищенные промытые небольшие морковки.

Масло разогрелось, отправляем туда лук,

добавляем морковь и обжариваем до появления золотистости,

тем временем один баклажан промываем, удаляем хвостики, разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 части,

нарезаем баклажан брусочками,

в миску вливаем 1 литр воды, добавляем пол чайной ложки соли, отправляем баклажаны в воду, перемешиваем и оставляем на 5 минут,

затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде, отправляем баклажаны в сковороду и на большом огне продолжаем обжаривать до появления золотистости баклажанов, тем временем подготовим кабачки, отрезаем хвостики,

разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 части, нарезаем брусочками,

перемешиваем баклажаны с луком и морковью, оставляем их дальше жарится, а тем временем подготовим болгарский перец. Я взяла два небольших разного цвета, разрезаем каждый перец на 4 части

и нарезаем соломкой,

теперь отправляем в сковороду кабачки

и сладкий болгарский перец,

перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне,

тем временем подготовим помидоры, помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку,

каждую половинку разрезаем еще раз пополам и нарезаем скибками,

перемешиваем овощи и добавляем к ним помидоры,

теперь добавляем пол чайной ложки соли,

молотый черный перец по вкусу, у меня смесь перцев,

и пол чайной ложки сушеного базилика, хорошенько перемешиваем

и ждем пока овощи пустят сок и он закипит, затем снова перемешиваем,

убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 7-9 минут до мягкости овощей, тем временем мелко измельчим два довольно крупных зубчика чеснока,

мелко нарежем полпучка петрушки,

добавляем чеснок в овощное соте, добавляем петрушку,

перемешиваем

и даем протомиться буквально еще одну минутку. Идеальное овощное рагу из кабачков с баклажанами готово, подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды