Овощное соте с нутом

Овощное соте с нутом

Весна на пороге, очень хочется красоты… Да ещё и витаминов не грех добавить в наш рацион. Предлагаю приготовить яркое, ароматное, сытное соте/жаркое/рагу, как Вам удобно, так и назовите. Я очень люблю такие универсальные блюда — сегодня свежеприготовленное горячее, на завтра салат-закуска. Рекомендую.

Ингредиенты для «Овощное соте с нутом»:

  • Нут (варёный) — 2 стак.
  • Баклажан (280 г.) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный, 250 г.) — 1 шт
  • Перец болгарский (200 г.) — 1 шт
  • Морковь (120 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (петрушка, лук зелёный) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Барбарис — 2 ч. л.
  • Сумах — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.8 ккал
белки
104.7 г
жиры
81.2 г
углеводы
437 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Овощное соте с нутом»:

Овощное соте с нутом

Приготовить продукты. Нут сварить заранее. Я, как правило, вымачиваю 1 кг. 12-14 часов, меняя несколько раз воду, затем варю 2-2,5 часа, часть использую, оставшееся делю на порции (1-2 стакана) и замораживаю. Перед приготовлением разморозить.

Овощное соте с нутом

Овощи вымыть, лук и чеснок почистить, нарезать. Зубки чеснока раздавить ножом.

Овощное соте с нутом

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего, добавить чеснок, жарить ещё пару минут. Морковь почистить, нарезать колечками, добавить в сотейник. Жарить, помешивая, 3-5 минут.

Овощное соте с нутом

И, как бы не "кричал" и "возмущался" перец, вымыть, почистить и нарезать его крупными квадратами.

Овощное соте с нутом

Добавить перец в сотейник, жарить 3-5 минут, огонь средний. Не забывайте помешивать.

Овощное соте с нутом

Баклажан вымыть, нарезать, добавить в сотейник, жарить 3 минуты.

Овощное соте с нутом

Добавить варёный нут, посолить, перемешать, жарить 3 минуты.

Овощное соте с нутом

Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Зелень, барбарис и сумах добавить к овощам. Тушить на среднем огне пару минут, довести соль по вкусу.

Овощное соте с нутом

Добавить топлёное масло, подержать пару минут и убрать с огня.

Овощное соте с нутом

Подать горячим.
Хотя, как я и говорила, завтра это отличная овощная закуска.

И всё таки что же он хотел сказать?!

Овощное соте с нутом

Овощное соте с нутом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Овощное соте с нутом

Овощное соте с нутом

Овощное соте с нутом

Источник

Хочу больше хорошей еды