Яркий, пёстрый, ароматный, сытный и жизнерадостный салат. Подарит хорошее настроение не только оптимистам, но и скептикам. Подойдёт для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто любит вкусно поесть. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Овощной салат "Апрель"»:
Салат
- Рис (бурый; сухой) — 6 ст. л.
- Перец болгарский (красный; крупный) — 1 шт
- Морковь (большая; сырая) — 1 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Базилик (зелёный) — 20 г
Заправка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый ; по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 515.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Овощной салат "Апрель"»:
Рис промыть и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезать колечками.
Болгарский перец нарезать полосками.
Базилик порвать или крупно нарезать.
Добавить рис.
Перемешать все ингредиенты для заправки: яблочный уксус, соевый соус, мёд, оливковое масло (или любое растительное) и чёрный свежемолотый перец.
Равномерно полить салат заправкой, дать настояться минут 10, аккуратно перемешать.
Готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения.