Овощной салат «Апрель»

Овощной салат "Апрель"

Яркий, пёстрый, ароматный, сытный и жизнерадостный салат. Подарит хорошее настроение не только оптимистам, но и скептикам. Подойдёт для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто любит вкусно поесть. Заходите в гости.

Ингредиенты для «Овощной салат "Апрель"»:

Салат

  • Рис (бурый; сухой) — 6 ст. л.
  • Перец болгарский (красный; крупный) — 1 шт
  • Морковь (большая; сырая) — 1 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Базилик (зелёный) — 20 г

Заправка

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый ; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
23 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
3 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Овощной салат "Апрель"»:

Овощной салат "Апрель"

Рис промыть и отварить до готовности.

Овощной салат "Апрель"

Морковь натереть на крупной тёрке.

Овощной салат "Апрель"

Зелёный лук нарезать колечками.

Овощной салат "Апрель"

Болгарский перец нарезать полосками.

Овощной салат "Апрель"

Базилик порвать или крупно нарезать.

Овощной салат "Апрель"

Добавить рис.

Овощной салат "Апрель"

Перемешать все ингредиенты для заправки: яблочный уксус, соевый соус, мёд, оливковое масло (или любое растительное) и чёрный свежемолотый перец.

Овощной салат "Апрель"

Равномерно полить салат заправкой, дать настояться минут 10, аккуратно перемешать.

Овощной салат "Апрель"

Готово, можно подавать на стол.

Овощной салат "Апрель"

Овощной салат "Апрель"

Овощной салат "Апрель"

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Овощной салат "Апрель"

Источник

Хочу больше хорошей еды