Сытный овощной салатик с семгой богатый омега-3 жирными кислотами и витамином D. Лимонный сок добавляет не только кислинку этому салату, но и обогащает его витамином С. Свекла, содержащая антиоксиданты (такие как бета-цианины) и клетчатку, также повышает полезность этого блюда. Вместо подсолнечного масла и продуктов его содержащих, таких как майонез (богатых омега-6 жирными кислотами), используется льняное масло, где в составе преобладают омега-3 жирные кислоты.
Ингредиенты для «Овощной салат с семгой и лимоном»:
- Семга (слабосоленая) — 130 г
- Картофель — 350 г
- Морковь — 280 г
- Свекла — 135 г
- Авокадо — 1 шт
- Лук репчатый — 25 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Масло льняное — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.2 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 60.4 г |
углеводы 127.3 г |
Порции | |||
ккал 403.1 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Овощной салат с семгой и лимоном»:
1. Вымыть овощи. Запечь или сварить свеклу, картофель и морковь. Охладить и очистить их.
2. Нарезать небольшими кусочками семгу (без шкурки).
3. Почистить лук и чеснок. Мелко их накрошить.
4. Очистить укроп от корешков. Мелко его покрошить.
5. Удалить косточку из авокадо и нарезать его небольшими кубиками.
6. Нарезать средними кусочками свеклу, картофель и морковь.
7. При желании можно использовать цедру лимона. Выдавить лимонный сок.
Примечание. В данном салате использовала замороженный сок лимона. Можно добавлять и свежий сок лимона/лайма. Для снижения концентрации соли в рыбе, ее можно предварительно вымочить в холодной кипяченной воде.
8. Перемешать все ингредиенты с добавлением сока лимона, масла, перца и соли.
9. Приятного аппетита!