Овсяная каша «Яблочный пирог»

Овсяная каша "Яблочный пирог"

Овсяная каша помогает зарядиться энергией с самого утра. А в сочетании с фруктами и ягодами овсянка не только полезна, но и очень вкусна! Предлагаю вам вариант холодной овсяной каши со вкусом яблочного пирога!

Ингредиенты для «Овсяная каша "Яблочный пирог"»:

  • Хлопья овсяные (традиционные) — 100 г
  • Яблоко (сладкие, сочные; 282 г) — 2 шт
  • Йогурт (натуральный, густой) — 200 г
  • Изюм — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Овсяная каша "Яблочный пирог"»:

Овсяная каша "Яблочный пирог"

Ингредиенты. Изюм предварительно лучше замочить в воде на пару часов, чтобы смыть грязь и лишний сахар. В большую миску выложить хлопья.

Овсяная каша "Яблочный пирог"

Лимон хорошо вымыть. Натереть на тёрке 1 ч. л. жёлтой цедры. Добавить к хлопьям.

Овсяная каша "Яблочный пирог"

Яблоки вымыть, натереть целиком на тёрке, добавить к овсянке с цедрой. На яблоки выжать 2 ст. л. лимонного сока.

Овсяная каша "Яблочный пирог"

Добавить к смеси промытый изюм и йогурт. Всё хорошо перемешать. Тарелку накрыть сверху другой тарелкой или накрыть пищевой плёнкой и поставить кашу в холодильник на ночь (можно на сутки).

Овсяная каша "Яблочный пирог"

Перед употреблением переложить кашу в порционную тарелку и посыпать корицей.

Источник

Хочу больше хорошей еды