Ингредиенты
- молоко-200 мл
- овсяные хлопья-45 г.
- ванилин-щепотка
- соль-
- сироп топинамбура-2 ч.л.
- банан-1/2 шт.
- корица-1/4 ч.л.
- масло кокосовое -1/2 ч.л.
- голубика-7-8 ягод
- орехи-для украшения
- посыпка шоколадная-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вылить в ковш (миску), довести до киения, посолить, добавить ванилин, сироп топинамбура( 1 ч.л.) и овсяные хлопья. Добавить корицу, перемешать.Варить на медленном огне до готовности. 1/4 банана размять в пюре, добавить в кашу за 2-3 минуты до готовности, перемешать. Оставшийся банан нарезать кружочками.
Для карамелизации в сковороде растопить кокосовое масло, добавить сироп топинамбура( 1 ч.л.) и карамелизировать банановые кружочки с обеих сторон.
Готовую кашу выложить на тарелку, сверху украсить карамелизированным бананом, голубикой и шоколадными посыпками.
Вариант очень вкусной и необычной подачи молочной овсяной каши детям. Думаю, дети будут в восторге. Приятного аппетита!