Овсяный пирог без муки

Овсяный пирог без муки

Предлагаю рецепт очень простого, очень вкусного и полезного пирога из овсяных хлопьев без сахара, без муки и масла. Этот пирог готовиться из доступных продуктов. Вместо фиников можно добавить чернослив, можно положить орешки.

Ингредиенты для «Овсяный пирог без муки»:

  • Хлопья овсяные (стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Йогурт (или кефир) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Финик — 50 г
  • Изюм — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
78.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
263.8 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Овсяный пирог без муки»:

В чашу налить йогурт (кефир) комнатной температуры, добавить соду и перемешать. Добавить яйцо, творог, соль, перемешать. Добавить овсяные хлопья (которые требуют варки) перемешать и дать постоять 15 минут. Курагу и финики нарезать. Я предварительно замачивала сухофрукты, т. к. они были твёрдые. Добавить сухофрукты в тесто, перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут при Т 180 гр. в хорошо разогретой духовке. Дать остыть, вынуть из формы и оставить минимум на 8 часов при комнатной температуре.
Источник

Хочу больше хорошей еды