Предлагаю рецепт очень простого, очень вкусного и полезного пирога из овсяных хлопьев без сахара, без муки и масла. Этот пирог готовиться из доступных продуктов. Вместо фиников можно добавить чернослив, можно положить орешки.
Ингредиенты для «Овсяный пирог без муки»:
- Хлопья овсяные (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Йогурт (или кефир) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Курага — 50 г
- Финик — 50 г
- Изюм — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 263.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Овсяный пирог без муки»:
В чашу налить йогурт (кефир) комнатной температуры, добавить соду и перемешать. Добавить яйцо, творог, соль, перемешать. Добавить овсяные хлопья (которые требуют варки) перемешать и дать постоять 15 минут. Курагу и финики нарезать. Я предварительно замачивала сухофрукты, т. к. они были твёрдые. Добавить сухофрукты в тесто, перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут при Т 180 гр. в хорошо разогретой духовке. Дать остыть, вынуть из формы и оставить минимум на 8 часов при комнатной температуре.
Источник