Палоц левеш

Палоц левеш

Ингредиенты

  • баранина на кости – 1 кг
  • репчатый лук – 120-150 гр.
  • сало – 60-70 гр.
  • картофель – 350-400 гр.
  • стручковая фасоль – 250-300 гр.
  • вино – 100 мл.
  • морковь – 80-100 гр.
  • мука – 20 гр.
  • паприка – 20 гр.
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком – 1 ч.л.
  • укроп свежий – 30-40 гр.
  • сметана – 200-300 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделать мясо:

• отделить мякоть от костей

• нарезать мякоть на небольшие кусочки

2. Из костей сварить бульон с добавлением лаврового листа, нескольких горошин перца, нарезанной моркови, головки репчатого лука и толстых стеблей свежего укропа

3. Оставшийся репчатый лук нарезать мелким кубиком

4. Тмин, перец горошком и чеснок измельчить

5. В казане или кастрюле с толстым дном вытопить жир из сала

6. Обжарить на жире лук до прозрачности

7. К луку добавить паприку – перемешать и прогреть 2-3 минуты

8. Сюда же добавить вино (или воду) – дождаться пока жидкость выпарится

9. К луку с паприкой добавить мясо и обжарить его со всех сторон

10. Добавить измельченные специи – перемешать

11. Если мясо выделило мало жидкости, добавить немного воды, накрыть казан/кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа

12. Процедить готовый бульон

13. Картошку нарезать небольшим кубиком (как на суп)

14. Добавить к тушеному мясу картошку и стручковую фасоль (нарезанную на кусочки длиной около 2 см) – перемешать

15. Сюда же добавить бульон – еще раз перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности картошки

16. Укроп мелко нарезать

17. Приготовить сметанную заправку:

• к муке добавить немного сметаны от общего количества

• перемешивать и разбавлять сметаной до образования кремообразной массы

• добавить в заправку немного нарезанного укропа и еще раз перемешать

18. В сметанную заправку добавить немного жидкости из супа – перемешать

19. Влить заправку в суп – перемешать

20. Варить суп еще 3-5 минут

21. Готовый Палоц Левеш снять с огня и дать настояться 10-15 минут

22. Подавать со сметаной и рубленный укропом

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды