Палтус малосольный

Палтус малосольный

Палтус замечателен во всех видах. Он хорошо себя чувствует в супе марсельских рыбаков буйабес. Он невероятно вкусен просто в жареном виде. Его можно делать в кляре. Мне никогда не приходила в голову идея посолить палтуса. Разбирал старые рецепты – и вот в какой-то вырезке нашел. И сделал. И получилось хорошо! Особенную нотку придает сушеная морская капуста нори. Если не переборщить с объемом, она не перечеркивает вкус рыбы, а подчеркивает его, добавляя свой.

Ингредиенты для «Палтус малосольный»:

  • Палтус (филе на коже) — 500 г
  • Соль (морская крупная) — 3 ч. л.
  • Сахар (я использовал коричневый, но это необязательно) — 1 ч. л.
  • Капуста морская (сушеная нори, два листа) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.8 ккал
белки
72 г
жиры
69 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
9 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Палтус малосольный»:

  • Палтус малосольный

    Рыбу порезать на удобные для засолки куски.

  • Палтус малосольный

    На нори сначала полюбоваться, потом поломать.

  • Палтус малосольный

    В блендере смешать поломанную нори и сахар.

  • Палтус малосольный

    Разбить.

  • Палтус малосольный

    Натереть рыбу, пересыпать солью. Оставить (лучше всего в стеклянной посуде) на 12 часов.

  • Палтус малосольный

    Нарезать ломтиками, сопроводить лимоном, посыпать укропом – и наслаждаться.
    Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды