Пампушки под Рождество

Пампушки под Рождество

По традиции пампушки входят в число обязательных 12 блюд Рождественского святовечера, лучше всего домашние и, конечно же, чесночные. Начинаем колдовать.

Ингредиенты для «Пампушки под Рождество»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 330 мл

Чесночное масло

  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2610.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
88.8 г
углеводы
410.3 г
Порции
ккал
153.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пампушки под Рождество»:

Пампушки под Рождество

Замешиваем самое простое хлебное тесто из муки, воды, соли, дрожжей и сахара, оставляем подходить в теплом месте.

Пампушки под Рождество

Мелко режем чеснок и добавляем в растопленное масло

Пампушки под Рождество

Через полчаса от замешивания теста, разделываем его на шарики (у меня вышло 17 штук) и, обмакивая каждый в масло, выкладываем в сковороду Redmond. Расставиваем под крышкой еще полчаса, смазываем верх маслом еще раз и начинаем выпекать. Под крышкой на среднем огне печем 25 минут с одной стороны и 20 с другой.
Традиционные чесночные пампушки готовы!

Источник

Хочу больше хорошей еды