По традиции пампушки входят в число обязательных 12 блюд Рождественского святовечера, лучше всего домашние и, конечно же, чесночные. Начинаем колдовать.
Ингредиенты для «Пампушки под Рождество»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 330 мл
Чесночное масло
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2610.1 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 88.8 г |
углеводы 410.3 г |
Порции | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Пампушки под Рождество»:
Замешиваем самое простое хлебное тесто из муки, воды, соли, дрожжей и сахара, оставляем подходить в теплом месте.
Мелко режем чеснок и добавляем в растопленное масло
Через полчаса от замешивания теста, разделываем его на шарики (у меня вышло 17 штук) и, обмакивая каждый в масло, выкладываем в сковороду Redmond. Расставиваем под крышкой еще полчаса, смазываем верх маслом еще раз и начинаем выпекать. Под крышкой на среднем огне печем 25 минут с одной стороны и 20 с другой.
Традиционные чесночные пампушки готовы!