Пандишпановый рулет с яблоками

Пандишпановый рулет с яблоками

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • мука пшеничная — 70 гр.
  • ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 1 гр.
  • начинка
  • яблоко (кисло-сладкие, 3 шт. ) — 400 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • цедра лимона (от 1/2 лимона)
  • орехи (обжаренные, любые)

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный рулет с кисло-сладкой, ароматной, яблочной начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Пандишпановый рулет с яблоками

1. Продукты для рулета.

Пандишпановый рулет с яблоками

2. Приготовим начинку. Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной терке.

Пандишпановый рулет с яблоками

3. Масло растопить в сковороде и добавить сахар.

Пандишпановый рулет с яблоками

4. Прогреть, перемешивая до расплавления сахара, несколько минут.

Пандишпановый рулет с яблоками

5. Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 10 на слабом огне под крышкой не забывая перемешивать.

Пандишпановый рулет с яблоками

6. Добавить цедру, перемешать и остудить. Начинка готова!

Пандишпановый рулет с яблоками

7. Приготовим тесто. Яйца вбить в большую миску.

Пандишпановый рулет с яблоками

8. Добавить сахар и ванилин и взбить в густую пену.

Пандишпановый рулет с яблоками

9. Просеять сверху муку.

Пандишпановый рулет с яблоками

10. И слегка перемешать методом складывания.

Пандишпановый рулет с яблоками

11. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.

Пандишпановый рулет с яблоками

12. Вылить тесто и разровнять. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекается очень быстро, за 10-12 минут.

Пандишпановый рулет с яблоками

13. Готовый корж сдвинуть на мокрое и хорошо выжатое полотенце.

Пандишпановый рулет с яблоками

14. Затем корж перевернуть и аккуратно отделить бумагу от коржа.

Пандишпановый рулет с яблоками

15. Корж вновь положить на бумагу и свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

Пандишпановый рулет с яблоками

16. Затем аккуратно развернуть и равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами. Величина помола орехов на ваш вкус.

Пандишпановый рулет с яблоками

17. Снова завернуть рулет и дать ему время, чтобы он пропитался. Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Или приготовить помадку. Немного лимонного сока (1 ст.л.) смешать с сахарной пудрой (2-3 ст.л.), пока не получится глазурь. Выложить глазурь в корнетик и нанести поверх шоколада. Можно просто, посыпать рулет сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пандишпановый рулет с яблоками

 

 

 

 

Источник

Хочу больше хорошей еды