Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Мягкие и нежные панкейки на кефире, которые не дубеют после остывания. Отличная идея для вкусного семейного завтрака.

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

  • Кефир (теплый) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль (небольшая щепока)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
38.4 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Панкейки на кефире»:

1. В теплый кефир всыпаем сахар, соль, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем соду и перемешиваем до гладкой, однородной консистенции. Добавляем растительное масло и, перемешав, даем тесту настояться минут 20.
2. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде, на слабом режиме до румяного цвета с обеих сторон. Из данного кол-ва ингредиентов у меня выходит 9 пышных блинчиков диаметром 11 см.
Приятного аппетита!

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Источник

Хочу больше хорошей еды