Описание приготовления:
Красочные панкейки всеми любимы на завтрак или в полдник. Подавайте их со сладкими начинками, соусами или заготовками: вареньем, джемом. Обязательно добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, чтобы выпечка получилось пышной и воздушной.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Ягоды микс — 150 Грамм (у меня вишня, ежевика, клубника)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Панкейки с ягодами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, но без крупных косточек.
Яйцо и молоко любой жирности взбейте в глубокой емкости вместе с сахарным песком и солью. Всыпьте туда же пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то погасите 1/2 ч.л. соды уксусом и вмешайте в тесто.
Ягоды промойте, удалите косточки, если такие присутствуют (вишня). Нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и добавьте в тесто. Размешайте.
Влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Из-за реакции ягод и разрыхлителя тесто изменит свой цвет на более темный — это ничего страшного!
Прогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее в первый раз растительным или сливочным маслом. Обязательно прогрейте сильно, чтобы тесто сразу запекалось. Влейте 2 ст.л. теста на середину сковороды и уменьшите нагрев до умеренного. Выпекайте панкейк до того, как на поверхности станут лопаться пузыри. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Таким образом испеките и остальные ягодные панкейки.
Выложите панкейки на тарелку и подайте к столу теплыми со взбитыми сливками, ягодами или вареньем.
Источник