Панна-котта с манго

Панна-котта с манго

Описание приготовления:

Идеальный десерт для знойных летних дней с сочным фруктовым привкусом. Вы можете приготовить панна-котту с манго заранее и охладить в холодильнике. Можно подать лакомство со взбитыми сливками, сиропом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 300 Миллилитров (10% жирности)
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Желатин 5 Грамм
  • Манго 1/2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка (в манговый слой)

Количество порций 2

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Панна-котта с манго»

Панна-котта с манго

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10%, 15% или 20%, но не выше!

Панна-котта с манго

Влейте сливки в ковш или сотейник, всыпьте сахар и ванильный сахар. Прогрейте на плите до 80-90 градусов, но не до кипения.

Панна-котта с манго

Выключите нагрев и всыпьте желатин, перемешайте все. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух, затем снова перемешайте.

Панна-котта с манго

Влейте сливочную массу в стаканы или чашки, оставляя сверху немного места для мангового слоя. Поместите емкости со сливочной массой в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.

Панна-котта с манго

Половину плода манго очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую емкость и добавьте сахарный песок. Отпюрируйте погружным блендером. Если манго не сочный, то влейте 1-2 ст.л. воды.

Панна-котта с манго

На застывший сливочный слой выложите манговое пюре и украсьте панна-котту по своему вкусу.

Панна-котта с манго

Подайте панна-котту с манго к столу охлажденной.
Источник

Хочу больше хорошей еды