Описание приготовления:
Идеальный десерт для знойных летних дней с сочным фруктовым привкусом. Вы можете приготовить панна-котту с манго заранее и охладить в холодильнике. Можно подать лакомство со взбитыми сливками, сиропом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 300 Миллилитров (10% жирности)
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный сахар 2 Щепотки
- Желатин 5 Грамм
- Манго 1/2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка (в манговый слой)
Количество порций 2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панна-котта с манго»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10%, 15% или 20%, но не выше!
Влейте сливки в ковш или сотейник, всыпьте сахар и ванильный сахар. Прогрейте на плите до 80-90 градусов, но не до кипения.
Выключите нагрев и всыпьте желатин, перемешайте все. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух, затем снова перемешайте.
Влейте сливочную массу в стаканы или чашки, оставляя сверху немного места для мангового слоя. Поместите емкости со сливочной массой в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.
Половину плода манго очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую емкость и добавьте сахарный песок. Отпюрируйте погружным блендером. Если манго не сочный, то влейте 1-2 ст.л. воды.
На застывший сливочный слой выложите манговое пюре и украсьте панна-котту по своему вкусу.
Подайте панна-котту с манго к столу охлажденной.
Источник