Парфе из чиа с зеленым муссом #постныйстол

Парфе из чиа с зеленым муссом #постныйстол

Ингредиенты

  • семена чиа — 2 ст.л.
  • молоко овсяное — 200 мл.
  • кленовый сироп
  • авокадо — 1/2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • горсть шпината (у меня замороженный)
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • семена чиа — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Семена чиа залить овсяным молоком, добавить по вкусу кленовый сироп (можно обойтись и без него).

Оставить на ночь.

Подготовить остальные ингредиенты.

Очистить фрукты, авокадо.

В чашу блендера сложить нарезанное авокадо, банан, один киви (второе оставить для украшения), добавить сок лайма, по вкусу дополнительно можно добавить кленовый сироп или мед (я не добавляла).

Взбить в блендере до однородной массы.

Киви нарезать кружочками.

Прилепить кружочки киви к стаканчику и красиво слоями выложить белый пудинг и зеленое пюре.

Украсить сверху кружочками киви и посыпать семенами чиа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Парфе из чиа с зеленым муссом #постныйстол

Парфе из чиа с зеленым муссом #постныйстол

Парфе из чиа с зеленым муссом #постныйстол

Парфе из чиа с зеленым муссом #постныйстол

Парфе из чиа с зеленым муссом #постныйстол

Парфе из чиа с зеленым муссом #постныйстол

Парфе из чиа с зеленым муссом #постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды