Паштет из баклажана в грузинском стиле

Паштет из баклажана в грузинском стиле

Если любите баклажаны — обратите внимание на этот рецепт. Готовить очень просто, а специи делают блюдо интереснее. Ароматно, нежно. Хочется ещё и ещё намазывать на хрустящий хлебец и наслаждаться.

Ингредиенты для «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 г
  • Петрушка (или кинза) — 2 веточ.
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • Пряности (аджика мегрельская, соль сванская, соль обычная)
  • Масло растительное (по вкусу, немного)
  • Хлебцы (Kruazett)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
175.9 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Баклажан моем, прокалываем вилкой. Головку чеснока моем, обрезаем "шляпку". Заворачиваем овощи в пергамент, выпекаем полчаса при 200 градусах.

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Складываем баклажан и чеснок в измельчитель. Из баклажана можно слегка отжать жидкость, если много.

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Добавляем листики петрушки, грецие орехи, предварительно слегка поджаренные на сухой сковородке. Оливковое масло по желанию.

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Сыпем специи: уцхо-сунели 0,5 ч. л., сванскую соль 0,5 ч. л, мегрельской аджики совсем чуть-чуть, на кончике ножа, она острая.

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Перемалываем. Пробуем на соль, добавляем, если нужно по вкусу.

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Для подачи берём хлебцы.

Вкусно!

Паштет из баклажана в грузинском стиле

Паштет из баклажана в грузинском стиле

Важно готовить, пока баклажан ещё тёплый. Так специи раскрываются лучше.

Паштет из баклажана в грузинском стиле

Источник

Хочу больше хорошей еды