Паштет из куриной печени на праздничный стол

Паштет из куриной печени на праздничный стол

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 гр.
  • морковь – 80 гр.
  • репчатый лук – 60 гр.
  • копчёная паприка – 0,5 ч.л.
  • яблоко – 100 гр.
  • топлёное сливочное масло – 60 гр.
  • молоко, или бульон, или кипяток – 30-50 мл.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • багет

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде растопить топлёное сливочное масло.

Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Пассеровать, помешивая.

Затем добавить нарезанную кусочками печень, соль, сахар, чёрный перец и тушить всё вместе.

Как только печень будет готова, перемолоть её вместе с овощами и очищенным яблоком в блендере.

Добавить молоко, копчёную паприку и хорошо перемешать.

Пробуем на вкус, Если не хватает специй, добавляем и доводим вкус до идеального.

Добавляем яйца нарезанные мелким кубиком. Перемешиваем.

Багет нарезать толщиной 1 см., подсушить с обеих сторон на сухой сковороде, намазать паштетом и украсить тонким кругляшком свежего помидора или ломтиком свежего огурца.

Такие бутерброды будут прекрасной закуской на вашем праздничном столе.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды