Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

Ингредиенты

  • печень индейки — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Печень индейки хорошо помыть, зачистить от плёнок, вен и жира.

Нарезать кусочками, добавить соль, перец и ароматные травы.

Перемешать и дать постоять пока обжариваются овощи.

Лук, морковь и яблоко (у меня антоновка) почистить.

Лук нарезать кубиком, а морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.

На смеси растительного и сливочного (2 ст.л.) масел обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и яблоко и жарить ещё минут 5.

Овощи сдвинуть к краям сковороды, а в середину положить кусочки печени.

Обжаривать печень пока она не поменяет цвет, станет коричневой и перестанет кровить.

Влить коньяк и перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой и тушить всё вместе минут 10.

По вкусу добавить соль, сахар и перец.

Когда печень будет готова, снять сковороду с огня и дать слегка остыть.

Готовность печени проверить, разрезав самый большой кусочек, крови быть не должно.

В теплую печень положить сливочное масло и пробить блендером до гладкости.

Переложить печеночный паштет в вазочку с крышкой и подать на завтрак или перекус с подсушенными ломтиками хлеба.

Очень вкусно, нежно и сытно!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

Паштет из печени индейки с яблоком

Источник

Хочу больше хорошей еды