На короткий, непродолжительный пикник частенько берут с собой несложную закуску. И зачастую это бывает паштет и хлеб, чтобы на природе быстро перекусить. Предложу вариант паштета из слабосоленой скумбрии и творожного сыра.
Ингредиенты для «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:
- Скумбрия (слабосолёная) — 100 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепты к пикнику
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:
Слабосолёную скумбрию разделайте на чистое филе без кожи. Яйцо сварите вкрутую
Лук потомите в смеси молока и сливочного масла до мягкости около 20-30 минут. Именно потомите, на самом маленьком огне чтобы он не поджаривался. Остудите полностью.
В чашу блендера сложите скумбрию, яйцо, томлёный лук вместе с жидкостью, добавьте творожный сыр.
Измельчите всё в однородную массу. Творожного сыра можно положить и побольше, тогда паштет будет нежнее. Ориентируйтесь на свои предпотения.
Сложите паштет в банку или контейнер и уберите в холодильник. Срок хранения — 2 дня.
Подавайте на тостах, хлебцах, крекерах.