Паштет из скумбрии с творожным сыром

Паштет из скумбрии с творожным сыром

На короткий, непродолжительный пикник частенько берут с собой несложную закуску. И зачастую это бывает паштет и хлеб, чтобы на природе быстро перекусить. Предложу вариант паштета из слабосоленой скумбрии и творожного сыра.

Ингредиенты для «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:

  • Скумбрия (слабосолёная) — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427 ккал
белки
31.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
10 г
углеводы
2.9 г

Рецепты к пикнику

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Хрустящий хлебный салат

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Рецепт «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Слабосолёную скумбрию разделайте на чистое филе без кожи. Яйцо сварите вкрутую

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Лук потомите в смеси молока и сливочного масла до мягкости около 20-30 минут. Именно потомите, на самом маленьком огне чтобы он не поджаривался. Остудите полностью.

Паштет из скумбрии с творожным сыром

В чашу блендера сложите скумбрию, яйцо, томлёный лук вместе с жидкостью, добавьте творожный сыр.

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Измельчите всё в однородную массу. Творожного сыра можно положить и побольше, тогда паштет будет нежнее. Ориентируйтесь на свои предпотения.

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Сложите паштет в банку или контейнер и уберите в холодильник. Срок хранения — 2 дня.

Подавайте на тостах, хлебцах, крекерах.

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Источник

Хочу больше хорошей еды