Ингредиенты
- 800 гр. печени говяжьей (можно использовать куриную)
- 1-2 шт. средней моркови
- 2 шт. среднего лука
- 3 шт. зубчика чеснока
- 150 гр. сливочного масла
- 200 мл. сливки 15%
- соль
- перец черный молотый
- желе из клюквы:
- 200 гр. ягоды клюквы
- 40 гр. сахара
- 4 гр. желатина
- 30 мл. воды для разведения желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем морковь на терку, нарезаем лук и чеснок на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем масло, когда она нагрелась, выкладываем лук, обжариваем его до прозрачного состояния, далее добавляем морковь и чеснок, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая до готовности овощей.
— Очищенную от пленки и хорошо вымоченную печень, нарезаем небольшими кусочками, добавляем готовые овощи, обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая. Далее выливаем в массу сливки, и прожариваем до готовности печени, перед тем как снимать с огня, добавляем специи к своему вкусу и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
— готовим желе: к желатину добавляем воду, и размешиваем ложечкой до однородности. Оставляем на 10 минут. В кастрюльку выкладываем клюкву и сахар, взбиваем блендером. Затем массу нам нужно перетереть на сито, пюре из ягод снова выкладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Снимаем с огня, охлаждаем до 40 градусов, только тогда добавляем желатин, хорошо размешиваем.
— Масса из печени остыла, выкладываем ее в емкость, перебиваем блендером или перемалываем 2 раза в мясорубку. Паштет выкладываем в емкость, в которой будем хранить в холодильнике не докладывая до края 5 мм. Заливаем сверху желе из клюквы. Ставим охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.
Печеночный паштет из желе клюквы готов)
=========================
YouTube канал
https://www.youtube.com/channel/UCXs-…
===================
Facebook группа
https://www.facebook.com/groups/ukrcook
======================
Іnstagram группа
https://www.instagram.com/marina_hvil/
Видео-рецепт: