Паста баланцони

Паста баланцони

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 гр
  • яйца – 1 шт. +1 желток
  • шпинат – 15-20 гр
  • начинка:
  • рикотта – 120-130 гр
  • мортаделла – 80-90 гр
  • сыр – 50-60 гр
  • шпинат – 50-60 гр
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 50-60 гр
  • шалфей – 2-3 листика
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:

• соединить шпинат и яйца – погружным блендером перетереть в однородную массу

• соединить муку и шпинатно-яичную массу

• готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут

2. Приготовить начинку:

• бланшировать шпинат

• выложить бланшированный шпинат на бумажное полотенце

• в чашу блендера добавить мортаделлу, сыр, рикотту, шпинат, мускатный орех, соль и черный перец – измельчить в однородную пасту

• переложить начинку в кондитерский мешок без насадки

3. Сформировать пасту:

• на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (как на пельмени или равиолли)

• разрезать тесто на квадратики, размером 6х6 см

• на середину каждого квадратика выдавить немного начинки

• соединить квадратики с двух концов (чтобы получился треугольник)

• «защипать» края получившихся заготовок (треугольников)

• соединить длинные концы треугольников и закрепить их

4. Отварить получившиеся заготовки в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут)

5. Пока паста варится:

• растопить на медленном огне сливочное масло

• добавить листья шалфея – топить в масле 1-2 минуты

6. Готовую пасту выложить в сковородку с маслом и периодически помешивая обжаривать пасту 1-2 минуты

7. Перед подачей присыпать пасту пармезаном

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды