Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Паста карбонара

Паста карбонара

Ингредиенты

  • спагетти – 200 гр.
  • грудинка (вяленая) – 100 гр.
  • сыр «пекорино романо» — 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • сыр пармезан (по желанию) – 20-30 гр.
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить спагетти до полной готовности

2. Параллельно с этим нарезать крупными брусочками вяленую грудинку

3. Обжарить грудинку до золотистой корочки

4. Пока грудинка обжаривается:

• натереть на мелкой терке сыр

• слегка взбить яйца

• смешать яйца и сыр

5. Под сковородой с грудинкой выключить нагрев

6. К обжаренной грудинке добавить готовые спагетти – слегка перемешать

7. В яично-сырную массу влить немного горячей воды, в которой варились спагетти – перемешать

8. Получившийся соус влить в спагетти с грудинкой — перемешать

9. Включить под сковородкой минимальный нагрев и прогреть пасту с соусом около 1 минуты

10. Добавить в пасту немного воды, в которой варились спагетти – перемешать пасту и прогревать еще около 1-2 минут

11. При подаче посыпать пасту тертым сыром, свежей зеленью и черным молотым перцем

Видео рецепт


Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

hbh-food

0
Комментарии: 0Публикации: 4066Регистрация: 12-01-2021
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля