- Приготовление 17 минут
- Порции 2
Паста с белыми грибами – это хорошая итальянская классика. Удивительный вкус этого блюда обусловлен, прежде всего, вкусом и ароматом белых грибов. Заменить их на другие грибы, конечно, можно, но получится уже совсем не тот вкус. И если вы сами не успели запастись грибами на зиму, то сейчас этот продукт можно купить в большинстве супермаркетов. В этом рецепте я решил добавить свежую нотку, как правило, такая паста подается с зеленью петрушки, а я рекомендую заменить ее свежей мятой – найти ее теперь тоже не проблема. Итак, вот мой идеальный рецепт пасты с белыми грибами.
Как правильно варить спагетти, смотрите тут
Как приготовить пасту с белыми грибами
Ингредиенты
200 г спагетти 100-150 г белых грибов (замороженных) ½ небольшого репчатого лука 50 мл кулинарных сливок (30-33% жирности) 50 мл белого вина 2 веточки мяты 30 г пармезана оливкового масла (или подсолнечного, для жарки) по вкусу соль и перец
Паста с белыми грибами: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Грибы (100-150 г) разморозьте при комнатной температуре. Половину грибов отложите отдельно – их используем для подачи. Эту половину грибов обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, добавьте соль и перец по вкусу. Отварите спагетти (200 г) в подсоленной воде. Для отваривания макарон я всегда пользуюсь одной пропорцией – на 1 литр воды 100 г макарон и 10 г соли. Пасту необходимо отваривать на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 2
Лук (½ шт.) мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте вторую половину грибов и обжарьте еще несколько минут. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте белое вино (50 мл) и дайте ему немного упариться.
Шаг 4
Добавьте сливки (50 мл) и спагетти и тушите еще 2 минуты. Перед подачей на стол добавьте тертый пармезан (30 г), измельченные листики мяты (несколько веточек) и свежемолотый перец.
Готовить – это просто!