Ингредиенты
- 300 гр. грибов (свежих или замороженных)
- 1 головка сыра камамбер (можно заменить на любой другой сыр, который хорошо плавится)
- 150 гр. колбасы, ветчины или сырого мяса (в последнем случае время запекания может увеличиться в зависимости от вида мяса)
- растительное масло
- специи (я брала сушеный чеснок) — по желанию
- зелень (у меня был тимьян) — по желанию
- макароны
Пошаговый рецепт приготовления
Если грибы крупные — нарезаем на четвертинки.
Маленькие можно оставить целиком.
Выкладываем в форму для запекания.
В центр укладываем камамбер (срежьте с него верхушку, если хотите чтобы в готовом блюде был исключительно расплавленный сыр, то срежьте все корочки по боками и снизу).
Грибы солим.
Сбрызгиваем все растительным маслом, посыпаем любимыми специями, можно добавить немного зелени — свежей или сушеной для аромата.
К грибам добавляем нарезанную на небольшие кусочки колбасу.
Запекаем при 180 градусах 20 минут до готовности.
Параллельно в подсоленой воде отвариваем макароны, тоже до готовности.
В процессе запекания грибы дадут много жидкости — ее можно аккуратно слить, можно оставить.
После выпекания добавьте к грибам макароны и перемешайте расплавленный сыр вместе с остальными ингредиентами.
Ужин готов.