Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • куриное филе — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст.л
  • приправа для курицы — 1 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • сливочное масло — 20 гр
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 1 ст.л
  • куриный бульон — 250 мл
  • сливки 10% — 250 мл
  • сыр — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте растительное масло, приправу для курицы, паприку, соль. Этой смесью смажьте курицу со всех сторон

2. Обжарьте курицу по 6-8 минут с двух сторон, в это время чеснок мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке

3. В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло.

4. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты

5. Добавьте муку и готовьте еще 30 секунд

6. Влейте бульон и сливки, доведите до кипения

7. Добавьте сыр и готовьте до растворения

8. В соус выложите заранее отваренную пасту

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды