Паста с лососем, чесноком и сыром, рецепт с фото

Такое блюдо можно приготовить за двадцать минут. Для лучшего результата использовать коренья и натуральные специи, травы и овощи.

Паста с лососем, чесноком и сыром, рецепт с фото

Приготовление 25 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • лосось 250 г
  • паста 120 г
  • бульон куриный ½ стакана
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для подачи:

  • сыр
  • зелень петрушки
  • перец красный хлопьями

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

25 минут

  • Воду подсолить, довести до кипения.
  • Отварить макароны почти до готовности.
  • Очистить лосось от кожи, нарезать кубиками среднего размера.
  • Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке.
  • Добавить сливочное и оливковое масло на сковороду, прогреть на сильном огне.
  • Выложить лосось, готовить по две минуты с каждой стороны, рыбу вынуть, переложить на тарелку.
  • Добавить на сковороду куриный бульон, лимонный сок, чеснок.
  • Огонь убавить до умеренного, дать покипеть смеси одну минуту.
  • Рыбу выложить в соус, готовить несколько минут.
  • Рыба должна прогреться, соус стать однородным.
  • Воду от пасты слить, выложить макароны на сковороду.
  • Влить немного отцеженной жидкости.
  • Перемешать, подать с хлопьями острого перца, петрушкой и сыром.

Совет

По желанию в пасту можно добавить консервированный зеленый горошек.

Источник

Хочу больше хорошей еды