- Приготовление 10 минут
- Порции 2
Итальянская паста уже давно стала любимым блюдом миллионов людей в каждом уголке мира. К примеру, рецепт пасты больньезе пользуется бешеной популярностью. Но паста с морепродуктами – это отдельный вид гастрономического наслаждения. Она популярна во всех странах, где есть море или океан, то есть доступ к свежим морепродуктов.
Какие морепродукты использовать для пасты?
В своем рецепте я использовал замороженный коктейль морепродуктов. Конечно, если есть возможность, то лучше выбрать свежие морепродукты. Они более мягкие и имеют больше вкуса. Но и замороженные тоже хороши в блюде.
Я взял микс морепродуктов, где есть кальмары, мидии, креветки и осьминоги. Но здесь нет совсем никаких ограничений. Можно выбрать для пасты какой-то один вид морепродуктов, можно миксовать их между собой каким-либо образом. Ведь обязательно будет вкусно, выберете ли вы гребешки, мидии или креветки.
По виду самой пасты – тоже никаких ограничений, берите свою любимую. Я выбрал спагетти. Сегодняшний рецепт пасты с морепродуктами потребует от вас минимум усилий и минимум времени приготовления. Всего 15 минут – и изысканный ужин уже готов. Наслаждайтесь!
Если вы искали рецепты карбонары, то у меня тоже есть свой любимый домашний рецепт.
Как приготовить пасту с морепродуктами
Ингредиенты
250-300 г морепродуктов (упаковка) 150 г спагетти 50 мл белого вина ½ луковицы ¼ перца чили 2 зубчика чеснока 50 г пармезана (опционально) 200 г томатов пелати (банка) 50 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла по вкусу соль и перец
Паста с морепродуктами: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами. Если у вас замороженная пачка морепродуктов, предварительно разморозьте их в холодильнике или опустив в миску с холодной водой.
Шаг 2
Отварите пасту (150 г) в подсоленной воде, использовав на 1 л воды 10 г соли, на протяжении примерно 7 минут. Изучите инструкцию на упаковке и варите на 1 минуту меньше, так как потом мы еще будем добавлять пасту на сковороду к соусу. Раздавите ножом 2 зубчика чеснока. Перец чили (¼ шт.) нарежьте тонкими слайсами, половинку луковицы – мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и 50 г сливочного. Поджарьте на этой смеси сначала перец чили и чеснок, затем добавьте лук и жарьте до его мягкости.
Шаг 4
Добавьте в сковороду морепродукты.
Шаг 5
Добавьте томаты пелати (200 г). Вместо них можно использовать томатный сок. Влейте 50 мл белого вина.
Шаг 6
Достаньте пасту за 1 минуту до полного приготовления и переложите в сковородку к морепродуктам и соусу.
Шаг 7
Прогрейте все вместе в сковороде несколько минут.
Шаг 8
Разложите пасту по тарелкам и посыпьте черным свежемолотым перцем. Если есть желание, натрите сверху пармезан та мелкой терке. Хотя итальянцы и не советуют смешивать в одном блюде пармезан и морепродукты или рыбу, но вы можете сделать и так.
Готовить – это просто!
Источник