Паста с томатами и сыром фета

Паста с томатами и сыром фета

Ингредиенты

  • паста – 250 гр.
  • сыр фета – 250 гр.
  • томаты черри – 250 гр.
  • чеснок – 3 зуб
  • базилик
  • прованские травы – 2 ч.л.
  • сушеный орегано – 2 ч.л.
  • растительное масло
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость для запекания помещаем 250 гр. томатов черри.

3 зубчика чеснока придавливаем плоской стороной ножа и отправляем их к томатам черри.

Добавляем немного растительного масла.

Перемешиваем всё вместе.

В центр ёмкости помещаем 250 гр. сыра фета.

По специям я добавляю 2 ч.л. прованских трав, 2 ч.л. сушеного орегано и немного свежемолотого перца.

Соль добавлять не стоит потому что сыр фета и так достаточно солёный.

Выставляем температуру в духовке на 200 градусов и отправляем в неё фету с томатами черри и специями на 30 минут.

В это время воду в кастрюле доводим до кипения и отвариваем в ней пасту.

Я использую фетучини.

Можете взять любую, главное, чтобы она не была слишком тонкой.

Извлекаем ёмкость с фетой, томатами, чесноком и специями из духовки и измельчаем её содержимое вилкой, одновременно перемешивая его.

По желанию можно добавить свежий базилик.

Он сделает блюдо ещё более ароматным и отлично подойдёт по вкусу к томатам и сыру.

Добавляем к получившейся смеси пасту.

Затем ещё раз перемешиваем всё вместе.

В конце приготовления сервируем пасту на тарелке.

При желании украшаем её листиками базилика и подаём к столу.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды