Пастила из кизила

Пастила из кизила

Описание приготовления:

Приготовить пастилу из кизила не просто, а очень просто. Правда, придется подождать, когда она будет окончательно готова. Но можно ускорить процесс готовки, об этом подробно в пошаговом рецепте. Вкусных и полезных вам сладостей!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кизил  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Пастила из кизила»

Пастила из кизила

Подготовьте кизил и сахар.

Пастила из кизила

Промытые ягоды выложите в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 2 ст. ложки воды. Поставьте на средний огонь, нагрейте до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок.

Пастила из кизила

Размягченный кизил протрите через сито. Из остатков можно приготовить морс.

Пастила из кизила

Слегка прогрейте получившееся ягодное пюре.

Пастила из кизила

Всыпьте в ягодное пюре сахар, размешайте до растворения.

Пастила из кизила

Выложите ягодное пюре на противень застеленный пергаментом. Лучше использовать силиконизированный пергамент, с него пастила будет сниматься лучше. Сушить пастилу можно по-разному, просто в таком виде, на открытом воздухе, на это уйдет примерно 3 дня, можно в режиме конвекции в духовке при температуре 55-60 градусов до готовности.

Пастила из кизила

Готовую пастилу нарежьте по своему усмотрению, это легко сделать ножом для пиццы.

Пастила из кизила

Сверните пастилу в небольшие рулетики, при желании можно слегка посыпать сахарной пудрой. Вкусное витаминное лакомство готово, угощайтесь.

Совет от повара:

При желании и можно посыпать пастилу перед сушкой цельными или дроблеными орешками.
Источник

Хочу больше хорошей еды