Патиссоны фаршированные без мяса

Патиссоны фаршированные без мяса

Очень нравится сочетание дайкона и пажитника, поэтому часто соединяю этих товарищей вместе. В этот раз использовала дуэт для фаршировки патиссонов, добавив рисовые хлопья и адыгейский сыр. Блюдо гармоничное, начинка очень нежная с орехово-грибным вкусом и легким ароматом копченостей.

Ингредиенты для «Патиссоны фаршированные без мяса»:

На одну порцию:

  • Патиссон (средний) — 1 шт

Начинка:

  • Патиссон (нарезанная мякоть, с горкой) — 1 ст. л.
  • Дайкон (нарезанный тонкой соломкой, с горкой) — 1 ст. л.
  • Хлопья рисовые (без горки) — 1 ст. л.
  • Пажитник (не полная, без горки, сухие листья, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сыр адыгейский (копченый, измельченный, с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
249.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Патиссоны фаршированные без мяса»:

Патиссоны фаршированные без мяса

Подготовить продукты.

Патиссоны фаршированные без мяса

Из патиссонов удалить семена, аккуратно вырезать мякоть, оставив небольшую прослойку возле твердого слоя.
Внутреннюю часть плода посолить и накрыть срезанной верхней частью. Оставить ~ на 30-40 мин.

Патиссоны фаршированные без мяса

Вырезанную мякоть патиссона измельчить, сыр размять вилкой, не мелко.
Дайкон нарезать тонкой лапшой (я режу ножом, но можно использовать терку для корейской моркови), посолить и отложить, чтобы стал мягким и дал сок.

Патиссоны фаршированные без мяса

После того, как патиссоны и дайкон пустят сок, готовим начинку:
смешиваем хлопья, мякоть патиссона, сыр адыгейский, дайкон и пажитник.
Можно добавить соль, но, как правило, солености дайкона хватает.

Патиссоны фаршированные без мяса

С патиссонов слить жидкость, которая выделилась от соли.
Затем можно начинять патиссоны. Начинку при этом:
— сильно не утрамбовывать, т. к. для увеличения хлопьев в процессе готовки необходимо пространство;
— закладываем не до самого верха.
Сверху распределяем раст. масло и заливаем кипятком, почти вровень с начинкой.
Прикрываем "крышечками", закрываем фольгой и ставить в разогретую до + 180-200 С духовку ~ на 1 ч.

Патиссоны фаршированные без мяса

Затем снимаем фольгу, убираем крышечку, делаем углубление в начинке и аккуратно выливаем яйцо (не повредив желтка).

Патиссоны фаршированные без мяса

Сверху кладем тертый сыр и возвращаем в духовку.

Патиссоны фаршированные без мяса

Можно подавать, когда сыр расплавится, но желток еще не затвердел

Патиссоны фаршированные без мяса

А можно дождаться полной готовности яйца.
И так, и так вкусно.
Приятного аппетита!

P.S. Невозможно подобрать патиссоны одинакового размера, поэтому количество ингредиентов на 1 патиссон может быть чуть меньше, а может быть чуть больше.

Источник

Хочу больше хорошей еды