Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Приготовить печень как бефстроганов совсем несложно. Но эффект потрясающий! Несмотря на то что все просто и обыденно, блюдо подходит и для праздничного стола, и для гостевого. Брусочки, которыми я порезал говяжью печень, оказались несколько толще, чем я режу обычно мясо на бефстроганов, лучше нарезать печень еще тоньше. Впрочем, на вкусе этот не сказалось никак. Сметану лучше использовать самую жирную. Вместо томатной пасты я взял помидоры пелати (без кожуры) в томатном соке.

Ингредиенты для «Печень по-строгановски»:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Сметана (25%) — 300 г
  • Помидор (консевированные помидоры пелати (без кожуры)) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (можно заменить картофельным крахмалом) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.2 ккал
белки
212.4 г
жиры
131.8 г
углеводы
80.5 г
Порции
ккал
395 ккал
белки
35.4 г
жиры
22 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Печень по-строгановски»:

  • Печень по-строгановски

    Печень лучше предварительно подморозить.

  • Печень по-строгановски

    Порезать брусками. Посолить, поперчить.

  • Печень по-строгановски

    Помидоры вместе с соком разбить блендером.

  • Печень по-строгановски

    В сковороде разогреть хорошенько масло, отправить печень.

  • Печень по-строгановски

    Жарить, часто перемешивая, минут 5-6, пока она полностью не поменяет цвет. Главное – не пережарить, иначе печень станет сухой. Можно постоянно пробовать на вкус и консистенцию.

  • Печень по-строгановски

    Добавить сметану. Перемешать, дать закипеть.

  • Печень по-строгановски

    Добавить томатную пасту, снова перемешать.

  • Печень по-строгановски

    Чтобы соус стал гуще, можно добавить ложку муки или крахмала, но можно этого и не делать. Если добавили – перемешать хорошенько, прокипятить пару минут, затем убавить огонь до малого и потомить блюдо еще минут 5.

  • Печень по-строгановски

    Печень по-строгановски готова. Самый уместный гарнир – нежное картофельное пюре в сопровождении маринованных или соленых овощей.
    Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды