Печень в сметане с луком на сковороде

Печень в сметане с луком на сковороде

Субпродукты в нашем доме не в почете. Муж кроме печени и сердечек ничего не ест, а дети даже ими брезгуют. Но я наловчилась готовить печень в сметане с луком так, чтобы даже капризный младшенький просил добавки. По этому рецепту печень получается необычайно нежной. И вот почему.

Всё дело в ароматном соусе из сметаны. Он не только размягчает субпродукт, а и насыщает его вкусами специй. Нежнейшая куриная печень в сметане с луком на сковороде готовится очень быстро. Главное держать не слишком высокую температуру, чтобы она тушилась, а не жарилась.

Печень в сметане с луком на сковороде

Ингредиенты

Куриная печень800 г Лук300 шт. Чеснок2 зуб. Сметана400 г Горчица2 ч. л. Сливочное масло30 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Орегано0,5 ч. л. Базилик0,25 ч. л. Тимьян0,25 ч. л.

Приготовление

    Кубик сливочного масла растопите на сковороде. На него пересыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук обжаривайте до мягкости на среднем огне. К луку пересыпьте куриную печень. Обжаривайте ее, пока не пустит сок. Затем добавьте в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сушеные базилик, орегано и тимьян, а также перец по вкусу.

    Печень в сметане с луком на сковороде

    В тот же момент пересыпьте в сковороду горчицу. Перемешайте ингредиенты и готовьте минуту на среднем огне. Затем добавьте к печени с луком сметану. Снова перемешайте. Готовьте блюдо на среднем огне без крышки 10 минут, периодически помешивая его. Соус из сметаны и специй должен загустеть, а печень — размякнуть.

    Печень в сметане с луком на сковороде

Готовую печень в сметане с луком подавайте на стол прямо в сковороде, посыпав ее рубленой зеленью. Лучше всего подойдет зеленый лук. К слову, вместо куриной можете взять любую другую печень. Ее готовность определяйте в процессе. А как вы готовите куриную печень? Делитесь предпочтениями в комментариях!

Источник

Хочу больше хорошей еды